Пищевые волокна выполняют ведущую роль в стимулировании нормальной работы пищеварительного тракта, способствуют ускорению выведения из организма различных чужеродных веществ, включая канцерогены и токсины, продуктов неполного переваривания пищевых веществ. Достаточная обеспеченность пищевыми волокнами является немаловажным фактором в программах по оптимизации массы тела. Дефицит пищевых волокон может приводить к проблемам функционирования желудочно-кишечного тракта, нежелательному росту массы тела. Обеспеченность населения пищевыми волокнами соотносится с потреблением их основных источников - овощей и фруктов. По данным статистики, средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам - на 23,4%, фруктам - на 21,8%*. ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА Из-за дефицита поступления пищевых волокон запускается ряд механизмов, приводящих к разнообразным проблемам со здоровьем:
нарушение двигательной активности работы кишечника,
увеличение массы тела или трудности со снижением веса на малокалорийной диете,
развитие целлюлита, варикозного расширения вен нижних конечностей,
снижение защитных сил организма на фоне «зашлакованности».
Преимущества
Жевательные таблетки смесь пищевых волокон содержат пищевые волокна (целлюлозу, пектины, лигнины) из 13 различных источников, таких как фруктоолигосахариды и волокна акации, сахарный тростник, овес, вишня ацерола, пшеница, лимоны, соя, кактус опунция, яблоки, горох, ячмень и морковь.
Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются, а действуют в просвете желудочно-кишечного тракта. Они обладают высокой адсорбционной способностью, то есть впитывают воду, как «губка». Благодаря этому свойству они «разбухают» и воздействуют на моторные рецепторы кишки, усиливая ее двигательную активность и помогая естественному очищению организма. Эффект «губки» также обеспечивает лучшее насыщение как за счет увеличения объема съеденной пищи, так и за счет торможения «эвакуации» ее из желудка, что в конечном итоге препятствует перееданию.
Усиление моторики кишечника способствует росту энергозатрат организма, что вносит существенный вклад в программы по оптимизации массы тела. Продукты, богатые пищевыми волокнами, иногда образно называют продуктами с «отрицательной калорийностью» - их переваривание отнимает больше энергии, чем дает.
Не содержит искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов.